segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Anéis de Cebola a Romana

Anéis de Cebola a Romana com Basílico
ingredientes:
  • 1 ovo
  • ½ xícara de cerveja
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 4 cebolas médias
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 10 folhas de basílico 
  • Óleo para fritar
  • Preparo:
    1. Em um recipiente pequeno, bata levemente o ovo com um garfo e aos poucos acrescente a cerveja.
    2. Separadamente em uma tigela, misture a farinha,5 folhas de basílico picadas o sal e o fermento em pó.
    3. Adicione a mistura de ovos à tigela com farinha aos poucos e o queijo sempre mexendo, até que fique bem homogêneo. Reserve.
    4. Descasque e corte as cebolas em rodelas grossas, de 2 cm aproximadamente.
    5. Enquanto isso esquente o óleo em uma frigideira.
    6. Em seguida, passe as rodelas de cebolas pela massa, deixando escorrer um pouco para retirar o excesso, e frite no óleo quente. Repita o processo com todas as rodelas de cebola.
    7. Depois de fritas, disponha-as sobre papel toalha e deixe secar um pouco.
    8. Sirva ainda quente salpicada com o resto do basílico.  Chef Junior Corbari

Um comentário: