Costelinha de porco ao estilo Corbari
ingredientes:
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 2 quilos de costela de porco (corte do meio)
- Saco plástico grande
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- Papel alumínio
- 1 xícara (chá) de cebola em cubinhos,3 colheres de sopa de vinagre branco, 250 ml de catchup picante, 3 colheres de sopa de molho inglês.
- Preparo:
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes assim darão todo o sabor a carne. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher.
Utilize um saco plástico grande e coloque a costela de porco dentro dele.
Em seguida despeje dentro do saco com a costela o molho da marinada acabada de fazer. Feche o saco e depois dê uma boa sacudida nele mexendo tudo muito bem. - Coloque o saco na geladeira e deixe que a carne absorva o tempero durante 24 horas.
Depois tire a carne do saco de dentro da geladeira e coloque-a numa forma de alumínio com os ossos virados para baixo.( separe o molho)
Cubra toda a costela com o papel alumínio para que dessa forma ela possa cozinhar e assar muito bem. O papel alumínio deve ser tampado muito bem em toda forma para que a carne fique numa espécie de estufa.Quando estiver assada isto vai dar + ou - por volta de 40 minutos em forno a 190C°, tire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar. Em uma panela leve a marinada para engrossar em fogo alto. Regue a costelinha com o molho na hora de servir. Dica: sirva com anéis de cebola. Chef Junior Corbari
Nenhum comentário:
Postar um comentário