sexta-feira, 31 de maio de 2013

A Fusion Cuisine de Junior Corbari

Como todos sabem o quanto gosto de Fusion Cuisine que é o que gosto de fazer ai vai uma receita Todos os pratos que eu colocar a receita não terão fotos como gosto de criar receitas e não copiar fica a critério de vocês fazerem e darem sua opinião que é muito importante.

Salmão em cubos,melancia grelhada com gengibre e laranja
4 porções
Ingredientes:
Melancia:
250 gramas de melancia
80 gramas de gengibre
250 ml de vinagre tinto
250 ml de azeite
150 ml de shoyu
Gengibre confit:
250 gramas de açúcar
80 gramas de gengibre
125 ml de água
15 ml de vinagre
Raspas de laranja:
100 gramas de açúcar
100 ml de água
Raspas de ¼ de laranja
Montagem:
260 gramas de salmão
2 gramas de sal negro
Folhas de nori cortadas em tiras de 2 cm x 5 cm
Brotos de ervas e flores para decorar

Melancia:
Corte a melancia em cubos de 3 cm.embale a vácuo e acione a maquina 3 vezes na pressão máxima,sem soldar a embalagem. No liquidificador bata o azeite com o shoyu,o vinagre e o gengibre. Passe a mistura no chinois e deixe a melancia marinar por 2 dias.

Gengibre confit:
Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Ferva em água abundante por 5 minutos, escorra e descarte a água. Ferva a água( 125ml) com o açúcar e o vinagre. Retire do fogo, junte o gengibre e deixe marinar por 3 dias.

Raspas de laranja:
Ferva as raspas da casca de laranja em água abundante. Escorra e resfrie com água gelada em uma peneira. Repita o processo 3 vezes. Ferva a água com o açúcar por 15 minutos, ate formar um xarope. Junte as raspas, deixe ferver por 3 minutos e reserve.

Montagem:
Corte o salmão em cubos de 3 cm e reserve. Coloque 2 tiras de nori do lado esquerdo do prato formando uma linha vertical de uns 12 cm. Forme uma linha do mesmo tamanho do lado direito do prato com gengibre confit e sobre ela coloque raspas de laranja. Decore esta linha com pétalas de flores e brotos sobre o gengibre e a laranja.

Coloque 2 cubos de salmão intercalados com 2 cubos de melancia (grelhar os cubos de melancia na manteiga por 40 segundos cada lado) sobre o nori. Finalize com sal negro sobre o salmão e um fio de azeite sobre a melancia.

(chef Junior Corbari)

Nenhum comentário:

Postar um comentário